注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿商网络的博客

各行业知识软文,欢迎大家关注!

 
 
 

日志

 
 

弹簧厂:异形截面强力模具弹簧的前景  

2015-10-22 15:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弹簧厂
我国弹簧行业与其它零部件行业相比,工业技术是相当落后的,原有的基础十分差、用半机械式加工生产弹簧。这势必影响整个弹簧工业的高速发展,也影响着弹簧新产品——异形截面强力弹簧的发展。为了搞好模具弹簧的开发,研制和批量生产,应注意解决以下问题:

1.产品制造中,标准是确保产品质量的依据。现在弹簧制造厂各自制订技术标准和截面规格,有碍异形截面模具弹簧的发展,建议主管部门对此进行统筹规划和安排,尽早制定国家有关标准及产品规格,确保弹簧质量,便于用户的挑选使用。

2.材料是弹簧制造厂的“粮食”,直接影响弹簧生产,请冶金部尽早开发、生产使模具弹簧能广泛应用,以减少外汇并走向世界。

3.建议机电部将异形截面卷簧机研制开发,纳入计划,下达有关弹簧加工设备定点厂实施。

4.专业弹簧制造厂都是小型厂,一般职工为100人左右,建厂50多年的中国弹簧厂职工也不过700多人,所以单依靠企业资金搞科研是有限的,建议由国家重点扶植一些有条件发展的制造厂,增加开发经费,开发模具弹簧设计理论、工艺技术等方面的专题研究。

5.异形截面强力弹簧销售近几年在国内市场“形势”大好。在模具弹簧制造方面已领先一步的企业可利用自身优势把产品打入国际市场,

6.目前异形截面螺旋弹簧应用数量和范围扩大,而圆截面钢丝螺旋弹簧的应用数量和范围下降,橡胶特别是聚氨脂橡胶弹簧的应用数量稳中有增,蝶形和充氮气弹簧则处于开发阶段。对于各专业厂应根据本单位的技术、设备特长作出相应规划。“听之任之”或“一哄而起”都会给企业带来不必要的损失。

 本文来自: 龙口市威龙弹簧厂http://www.lktanhuang.com/xinwen/ds.asp?ID=888
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017